中研网 中研普华 兼并重组研究
 全国免费热线

  • 兼并重组
您所在的位置:兼并重组 > 横向并购研究 > 横向并购价值

 

横向并购价值

 

横向并购价值创造过程企业价值创造来源于生产要素进行有效整合后的生产、销售等过程的实现。企业的组织要素可以大致分为:管理能力、技术水平和投入资金资本。而资金资本并没有专属性,作为一般等价物,可以进入任何行业,这使得不相关混合并购也成为可能。但在横向并购中,管理能力与技术水平则在相当太的程度上具有一定的行业专属性,并购公司除了资金外,还向目标公司投入其他生产要素。

 

管理能力和技术水平的行业专属性来源于企业发展过程中的日积月累,与企业发展形成的各项资产包括无形资产形成了紧密的联系,也是企业特殊的团队组合和企业精神共同作用的结果。这种专属的能力与水平在企业发展过程中起到了巨大的作用。但如果脱离丁其由于历史原因造就的特定的企业环境,其价值就难以凸现出来。这种专属性的局限限制了拥有这些能力与技术的人才向外的发展空间,因为他们只有在原有的或类似的工作氛围下其自身的价值能得以最大的体现。而当一个企业成为行业的龙头企业时,长期的积累使得管理能力与技术水平的过剩。这就决定了这些企业有向外扩张的动困与可向外转移的生产要素的基础条件,而专属能力与技术的转移的局限性要求企业首先考虑的是横向并购(其他并购所倚重的不是是专属的管理能力和技术力量)。事实上,一般来说,并购公司总是在积累了一定的核心优势后才可能进行横向并购的。

 

目标公司事实上也会在一定程度上拥有一定的生产要素,但可能由于资源的配置不合理或者还缺乏某些“内核”的东西(如企业文化等)而效益欠佳,也许他们也期望通过被并购整改后得到一些原来不具备的管理能力和技术、资金等等。不管公司的管理层如何来考虑,公司所有者更关注的应该是投资回报率的高低。一旦并购公司发出并购的信息,目标公司也确实会予以充分的考虑。如果可以有效地将并购公司的专属能力与技术转移到目标公司,达到企业整体效益的提高,这与投资者追求高收益的偏好是一致的,这时,目标公司也会做出积极响应。横向并购保证了这些专属能力与技术的转移是在相关的领域中进行的,通过生产要素合理配置,专属能力和技术的价值得以更好地实现的可能性就高得多。

企业价值流程

 

 

 


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用
400-853-8520 研究报告 可研报告 商业计划 专项调研 兼并重组 IPO上市 产业园区