中研网 中研普华 兼并重组研究
 全国免费热线

  • 兼并重组
您所在的位置:兼并重组 > 现金并购研究 > 现金并购优势

 

现金并购优势

现金并购的优点:

1、估价简单明了

 

2、从并购方角度看,以现金作为支付工具的最大优势是速度快,可使有敌意情绪的目标公司措手不及,无法获取得充分的时间实施反并购措施,同时也使与并购公司竞购的公司或潜在对手公司因一时难以筹措大量现金而无法与之抗衡,有利于并购交易尽快完成。

 

3、对于目标公司而言,现金并购可以将其虚拟资本在短时间内转化为现金,目标公司不必承担证券风险,日后亦不会受到兼并公司发展前景、利息率以及通货膨胀率变化的影响,交割又简单明了,所以常常是目标公司最乐意接受的一种并购支付方式。

现金并购的缺点:

1、对于兼并方而言,以现金并购目标公司,现有的股东权益虽不会因此而被“淡化”,但却是一项沉重的即时现金负担。

 

2、对于目标公司的股东而言,现金并购方式使他们无法推迟资本利得的确认,从而提早了纳税时间,不能享受税收上的优惠。

 

 


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用
400-853-8520 研究报告 可研报告 商业计划 专项调研 兼并重组 IPO上市 产业园区